Понедельник 19 августа , 09:08
Пасмурно + 17 °
Город

Суд в Москве вынесет приговор полковнику Дмитрию Захарченко 10 июня

Гособвинитель Милана Дигаева просила для осужденного 15 с половиной лет колонии строгого режима со штрафом в размере 494 миллиона рублей
Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Пресненский районный суд Москвы огласит приговор бывшему заместителю начальника антикоррупционного управления МВД России полковнику Дмитрию Захарченко 10 июня 2019 года в 12:00.

Гособвинитель Милана Дигаева просила для осужденного 15 с половиной лет колонии строгого режима со штрафом в размере 494 миллиона рублей. При этом полковник выступал в прениях в общей сложности рекордное время — 32 часа 25 минут. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на заявление пресс-секретаря суда Алексея Черникова.

Напомним, что Захарченко обвиняют в получении двух взяток и препятствованию производству предварительного расследования.

Согласно версии следствия, полковник получил 800 тысяч долларов от ресторатора Меди Дусса за покровительство. От него же — три с половиной миллиона рублей под видом 50 процентной дисконтной карты ресторана «Ля Маре». Кроме того, Захарченко оповестил бывшего финдиректора «Нота-банка» Галину Марчукову о предстоящих обысках.

В сентябре 2016 года бывший заместитель начальника антикоррупционного управления МВД России был задержан. При обыске на квартире у офицера нашли 8,5 миллиарда рублей. В конце того же месяца после проведения проверки его уволили со службы в органах внутренних дел РФ.

Читайте также: Суд вынес приговор отцу полковника Захарченко

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER