Город

«Динамо» — дома: на стадионе имени Льва Яшина прошла первая тренировка

Динамовцы вышли на поле стадиона имени Льва Яшина в приподнятом настроении
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Динамовцы вышли на поле стадиона имени Льва Яшина в приподнятом настроении
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

У столичного «Динамо» 26 мая пройдет первый матч на новом стадионе в Петровском парке. За пару дней до игры бело-голубые провели здесь первую тренировку. За ней наблюдал корреспондент «Вечерней Москвы».

Это должно было случиться еще в марте, но не срослось. Новоселье состоится чуть позже, но, похоже, этот факт никого не расстроил. Динамовцы вышли на поле стадиона имени Льва Яшина в приподнятом настроении. Другого и быть не могло: возвращения домой они ждали больше десяти лет.

— Великолепные впечатления, — эмоционально прокомментировал главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов. — Футболисты в восторге. Описать это словами очень тяжело, мы очень ждали возвращения домой. Наконец-то это произошло.

Кстати, по поводу поля. Именно из-за состояния газона открытие не состоялось в марте. Визуально поле выглядит практически идеально. Изумрудно-зеленая трава пришлась по душе и футболистам. Чтобы добиться этого, пришлось пойти на риск.

Антон Шунин и Дмитрий Хохлов Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

— Стадион к открытию готов, все службы работают в штатном режиме, — рассказал «Вечерней Москве» генеральный директор управляющей компании «Динамо» Андрей Лунтовский. — По полю было принято непростое решение: в начале апреля срезать старый газон и засеять новый. Предварительно для работ был выбран подрядчик, имеющий мировой опыт. К открытию поле полностью готово.

После тренировки, которая длилась около часа, своими воспоминаниями о старом стадионе поделился капитан команды, вратарь Антон Шунин, которому посчастливилось провести последний матч на той легендарной арене. Голкипер бело-голубых только делал первые шаги в большой игре. Для Шунина возвращение на родную арену уже в качестве капитана команды вызывает особенный трепет:

— В последний год, когда мы играли на старом стадионе, команда стала бронзовым призером. И я мечтал о том, что мне когда-нибудь повезет, я смогу сюда вернуться. Этот момент наступил, с нетерпением жду первый матч.

В дебютной игре на новом стадионе «Динамо» примет тульский «Арсенал». Матч состоится 26 мая. Этот день — первая строчка в новой истории бело-голубых.

Читайте также: В преддверии Дня защиты детей в Москве пройдет инклюзивный спортивный праздник

Динамовцы вышли на поле стадиона имени Льва Яшина в приподнятом настроении
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER