Столичные энергетики подготовились к периоду паводков
Комиссия будет осуществлять ежедневный мониторинг паводковой ситуации в зонах возможного разлива рек / Фото: Анастасия Мальцева, «Вечерняя Москва»

Столичные энергетики подготовились к периоду паводков

Город

Специалисты ПАО «МОЭСК» начали подготовку к периоду весенних паводков. Обеспечить бесперебойную работу объектов сети энергетикам помогут 440 аварийных бригад и более 2,7 тысячи единиц техники.

— Была создана Центральная паводковая комиссия под руководством первого заместителя генерального директора — главного инженера ПАО «МОЭСК» Дмитрия Гвоздева, а также утвержден план обязательных противопаводковых мероприятий, — сообщили в пресс-службе ПАО «МОЭСК».

Там отметили, что комиссия будет осуществлять ежедневный мониторинг паводковой ситуации в зонах возможного разлива рек. Для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации проводятся осмотры переходов воздушных линий электропередач через реки и сооружений, помогающих бороться с оползнями.

— Все подстанции, находящиеся в зоне риска, оснащены переносными насосами и мотопомпами, укомплектованы пожарными рукавами. В соответствии с графиками проводятся периодические осмотры подстанций и проверка работоспособности средств для откачки талых и грунтовых вод, — отметили в пресс-службе.

Особый контроль ведется за энергообъектами, которые находятся в юго-восточном Подмосковье, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Google newsGoogle newsGoogle news