ЦОДД порекомендовал водителям отказаться от поездок на личном транспорте
Власти надеются, что проект территориальной схемы движения поможет разгрузить МКАД / Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

ЦОДД порекомендовал водителям отказаться от поездок на личном транспорте

Город

Центр организации дорожного движения (ГКУ ЦОДД) обратился с просьбой к автолюбителям отказаться от поездок по городу в связи с гололедом и большим количеством машин.

— По данным синоптиков, сейчас в Москве +1 градус, тем не менее к вечеру эти значения достигнут 0. При такой температуре есть риск возникновения гололеда на дороге, уже сейчас местами скользко и мокро. Кроме того, сегодня весь день будет идти небольшой снег. В таких условиях водители снижают скорость, что сказывается на общем движении в городе, — отмечают в пресс-службе ГКУ ЦОДД. 

Кроме того, в преддверии празднования 8 марта многие москвичи отправятся  на автомобилях за подарками в торговые центры. Все это также осложнит дорожную ситуацию.

— По состоянию на 13:30 движение в городе уже сложное — 7 баллов. В вечерний час пик ситуация также будет очень сложной. ЦОДД рекомендует водителям для поездок по городу пользоваться городским транспортом или сместить поездки на внепиковые часы — после 21 часа. Кроме того, просим быть более внимательными за рулем, заранее тормозить и избегать резких маневров, — сообщили в пресс-службе ЦОДД. 

Читайте также: «Желтый» уровень погодной опасности объявили в столице

Google newsGoogle newsGoogle news