Хрущевки сносят по-умному
Жизнь хрущевок идет своим чередом в ожидании реновации / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Хрущевки сносят по-умному

Город
При демонтаже еще трех домов, которые вошли в программу реновации жилья, будет использована технология умного сноса. Об этом 27 февраля сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

Умный снос — безопасная и экологичная технология, благодаря которой здание можно демонтировать с минимальными неудобствами для жителей близлежащих домов. Большую часть материалов направляют на переработку.

— Технологию применят при демонтаже домов № 7 и 9 на Гродненской улице и дома № 25 на Краснолиманской улице, — уточнили в пресс-службе Департамента строительства.

Сегодня переселения по программе реновации жилья в Западном и Юго-Западном округах столицы ожидают 1633 семьи, которые проживают в 23 пятиэтажных домах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства города Москвы:

— Технологию умного сноса применят при демонтаже еще трех полностью отселенных пятиэтажек, вошедших в программу реновации. Речь идет о домах № 7 и 9 на Гродненской улице и доме № 25 на Краснолиманской улице. Снос домов планируется в первом квартале этого года. Ранее все жители этих домов получили квартиры комфорт-класса в новых домах.

Google newsGoogle newsGoogle news