Город

Антикоррупционная прокуратура Украины вызовет Порошенко на допрос

Бывший президент Украины Петр Порошенко
Фото: Официальный сайт президента Украины

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины планирует вызвать на допрос бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом сообщают «Украинские новости».

Ведомство хочет проверить законность его действий при распределении ключевых должностей в компании «Центрэнерго». Скорее всего, допрос Петра Порошенко пройдет в июне.

Ранее стало известно, что в отношении бывшего президента Украины возбудили уголовное дело из-за событий в Керченском проливе. Также Петра Порошенко обвиняют в легализации преступных доходов на сумму 300 миллионов долларов при продаже завода «Кузня на Рыбальском».

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Посадят ли в тюрьму Петра Порошенко

Колонка обозревателя «ВМ» Георгия Бовта:

Не успел Владимир Зеленский вступить в должность президента, как пришла новость, которая многим у нас показалась «вполне естественной». Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело по факту возможной государственной измены Порошенко. Дело связано с ролью бывшего президента в инциденте в Керченском проливе в минувшем ноябре, когда российской погранслужбой за нарушение госграницы были арестованы украинские суда и моряки (далее...)

Читайте также: Появились подробности первого допроса по делу о преступлениях Порошенко

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER