Воскресенье 18 августа , 14:08
Пасмурно + 22 °
Город

Международный трибунал ООН огласил вердикт по инциденту в Керченском проливе

Три корабля ВМС Украины незаконно перешли государственную границу
Фото: погрануправление ФСБ по республике Крым

Международный трибунал ООН потребовал освободить украинские военные корабли и моряков, задержанных в Керченском проливе за нарушение российской границы. Заседание организации прошло в Гамбурге.

По мнению международного трибунала, 24 моряка, а также два малых артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны Капу» должны быть отпущены. Российская сторона не принимала участия в слушаниях, так как считает, что у ведомства недостаточно прав для рассмотрения данного дела.

По словам главы организации Пака Чжин Хена, Россия и Украина до 25 июня должны предоставить отчеты об инциденте в Керченском проливе. В свою очередь, международный трибунал ООН не считает необходимым требовать от России прекратить уголовное дело в отношении задержанных, сообщает РИА Новости.

Напомним, что три корабля Военно-морских сил Украины 25 ноября в Керченском проливе нарушили порядок прохождения судов через российские территориальные воды. Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией. По его мнению, это произошло из-за низкого рейтинга президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.

Читайте такжеЭксперт: Перспектив у Киева в Международном трибунале просто нет

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER