Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

ВОЗ разработала новую стратегию по борьбе с гриппом

Общество
ВОЗ разработала новую стратегию по борьбе с гриппом
Аллергия может настигнуть человека в любой момент, даже если раньше никаких проявлений не отмечалось / Фото: www.pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения приняла новую стратегию по борьбе с гриппом на 2019–2030 годы. Ее главной задачей является более эффективное предотвращение сезонных вспышек болезни и улучшение контроля за передачей вируса людям от животных. Ведомство опасается серьезной эпидемии.

— Риск передачи нового вируса гриппа от животных человеку и потенциального возникновения пандемии является реальным, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

По данным ВОЗ, около 1 миллиарда людей ежегодно болеют гриппом. Число случаев с летальным исходом достигает 650 тысяч в год. В качестве наиболее эффективного средства от гриппа ВОЗ рекомендует вакцинацию.

Новая стратегия предусматривает усиление контроля за распространением гриппа на государственном уровне. Также ВОЗ выступает за разработку более совершенных инструментов диагностики, контроля и лечения, сообщает ТАСС.

Читайте также: Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом по Москве остается ниже эпидпорога

Подкасты