Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диагностику водителей будут проводить при помощи терминалов

Город
Диагностику водителей будут проводить при помощи терминалов
Терминал для проведения автоматизированных медицинских осмотров позволяет водителям самостоятельно проходить осмотр / Фото: Пресс-служба Мострансавто

Тестирование медицинского оборудования, благодаря которому можно в автоматическом режиме контролировать текущее состояние здоровья водителей для допуска их к работе, завершилось в Мострансавто. Об этом «ВМ» сообщили в пресс-службе учреждения.

Тестирование системы мониторинга функциональных показателей водителей проходило с февраля до середины марта в Мытищинском филиале Мострансавто. В ходе тестирования более 200 водителей учреждения дважды в день проходили диагностику перед выходом на рейс, а также по возвращению в автоколонну после смены.

— Терминал для проведения автоматизированных медицинских осмотров позволяет водителям самостоятельно проходить осмотр, — рассказали в пресс-службе.

Представители Мострансавто уточнили, что терминалы измеряют давление и температуру, а также количество алкоголя в крови. Важным элементом при проверке является также скорость реакции водителя. После обследования водитель может получить рекомендации врача, основанные на результатах диагностики, в том числе и в онлайн-режиме.

— Одна из важных задач, которая стоит перед нами, — повышение уровня безопасного труда. На основе комплексного мониторинга состояния здоровья, как показала апробация системы, можно будет прогнозировать наступление усталости, обострение хронических заболеваний у водителей, а значит, своевременно реагировать на такие ситуации и применять превентивные меры, — сообщили в Мострансавто.

В пресс-службе организации добавили, что на данный момент вопрос о внедрении нового оборудования прорабатывается.

Все водители городского транспорта на сегодня проходят плановые ежедневные медицинские осмотры. Процедуры проводятся перед выездом и после завершения рейса. Сотрудник не допускается к работе, если показатели при проверке значительно отклоняются от нормы.

Читайте также: Автомобили каршеринга предложили оборудовать детекторами алкоголя

Подкасты