Город

Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект об исполнении бюджета фонда ОМС

Бюджет территориального фонда ОМС за прошлый год, согласно законопроекту главы города, исполнен по доходам в сумме 258,6 миллиарда рублей, по расходам — 261,7 миллиарда
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин внес на рассмотрение в Мосгордуму законопроект об исполнении бюджета московского городского фонда обязательного медицинского страхования за 2018 год. 

Бюджет территориального фонда ОМС за прошлый год, согласно законопроекту, исполнен по доходам в сумме 258,6 миллиарда рублей, по расходам — 261,7 миллиарда. Расходы превышают доходы на 3,1 миллиарда. 

Источником формирования бюджета городского фонда стали субвенции из федерального фонда ОМС, межбюджетные трансферы на дополнительное финансирование территориальной программы и на оплату медпомощи, оказанной в столице застрахованным лицам, а также другие источники. 

Средства из фонда направили на финансовое обеспечение организаций ОМС, оплату медпомощи иногородним пациентам, обеспечение образовательных мероприятий для медработников, повышение квалификации и другие нужды. 

В прошлом году был сформирован нормированный страховой запас для дополнительного финансового обеспечения реализации программы ОМС Москвы, а также для организации мероприятий по дополнительному образованию и оплаты медпомощи, оказанной застрахованным по ОМС лицам в столице. 

Читайте также: Диспансеризация за один день: советы врача-терапевта

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER