Город

Эксперты оценили, что ждет Украину в случае объявления дефолта

По мнению Рабиновича, Украине следует отказаться от сотрудничества с МВФ
Фото: Скриншот с видео телеканала NewsOne

Украине не следует торопиться с объявлением дефолта, так как это может привести к полному обнищанию населения. Такое заявление сделал депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

Также он не советует властям Украины прекращать сотрудничество с МВФ. 

Ранее украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Financial Times призвал президента Владимира Зеленского объявить дефолт в стране, чтобы не выплачивать долг МВФ.

Доцент Кафедры экономической безопасности РАНХиГС Павел Грибов считает, что дефолт грозит государству непредсказуемыми и непоправимыми последствиями. Эксперт отмечает, что в случае дефолта стоимость гривны резко упадет, что вынудит властей страны провести деноминацию, передает rueconomics.ru.

— Бюджет и экономика страны в итоге окончательно разбалансируются. Как потом собирать экономику Украины в единое целое, совершенно непонятно, — отмечает эксперт в комментарии ФБА «Экономика Сегодня»

Руководитель центра политэкономических исследований Василий Колташов отмечает, что в дефолте может быть положительный момент. Он является необходимым условием национального освобождения от требований МВФ.  Но в этом случает Украина должна изменить свою политику. 

— Если объявлять дефолт, то путь у Украины будет только один: в сторону России, Китая, Ирана. Ведь дефолт перед МВФ — это политическое решение, и Запад таких вещей прощать не будет, — подчеркнул он в комментарии RNS.

Читайте такжеЭксперты прокомментировали отказ Зеленского вести переговоры с Москвой

Новости СМИ2

«Вечерняя Москва» в теме. 20 августа...

20 августа 14:04
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER