Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Публичные слушания по проектам реновации начались в Москве

Город
Публичные слушания по проектам реновации начались в Москве
Слушания стартуют по проектам планировок в трех административных округах города / Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Публичные слушания по проектам планировок территорий по программе реновации стартовали в Москве. Об этом сообщила председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.

По ее словам, слушания стартуют по проектам планировок в трех административных округах города — Западном (в районах Солнцево и Очаково-Матвеевское), Восточном (в районах Ивановское и Метрогородок), а также Северо-Западном (Северное Тушино и Митино).

— Мы обещали, что все будущие кварталы реновации будут представлены на публичных слушаниях 28 марта, то есть сегодня мы даем старт началу проведения публичных слушаний по проектам планировки по программам реновации, — рассказала Княжевская.

Экспозиции по проектам развернутся с 4 по 11 апреля. Очный этап слушаний пройдет 11 апреля. На слушаниях москвичи смогут узнать, как выглядит застройка, где на территориях расположатся социальные объекты и общественные пространства. Также в ходе слушаний пройдут обсуждения транспортной ситуации, расположение парковочных мест и благоустройство прилегающих к новыми домам территорий.

Читайте также: Сергей Собянин включил в программу реновации дом на Парусном проезде

Подкасты