Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

МЦК начнет тестирование беспилотной системы к концу 2019 года

Город
МЦК начнет тестирование беспилотной системы к концу 2019 года
Наибольший прирост пассажиров получили станции «Локомотив» и «Бульвар Рокоссовского» / Фото: Элина Масимова, «Вечерняя Москва»

На Московском центральном кольце в период с июня по июль будет проходить ночное тестирование схемы движения «Ласточек» с сокращенным интервалом движения. Планируется, что уже к 1 ноября текущего года интервалы будут сокращены до четырех минут в пиковые периоды и до восьми — в остальное время. 

На данный момент компания «РЖД» занимается покупкой дополнительных поездов «Ласточек» и усиливает инфраструктуру депо. В рамках тестирования предполагается проверить всю напольную автоматику и систему безопасности поездов.

В компании сообщают, что к концу 2019 года начнется тестирование беспилотного вождения поездов. Как отмечает начальник дирекции скоростного сообщения — филиала ОАО «РЖД» Антон Петров, на данный момент компания имеет несколько подвижных составов, оборудованных системой беспилотного вождения. Однако для того, чтобы это было полноценное автоведение, нужно еще доработать эту систему. 

— Для того, чтобы это было полноценное автоведение, нужно проделать большой путь. Мы хотели бы до конца года сделать пилотный проект, — сказал Петров.

Он добавил, что полностью система должна быть доработана к 2021 году. На МЦК в режиме автоведения уже эксплуатируется один поезд. Его электронные системы позволяют с точностью до 5 метров останавливать поезд на платформе без участия машиниста, передает агентство «Москва».

Читайте также: МЦК перевезло 300 миллионов пассажиров с момента открытия

Подкасты