Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Познер рассказал, какие книги он взял бы на необитаемый остров

Развлечения
Владимир Познер рассказал, какие книги он взял бы на необитаемый остров
По словам ведущего, вокруг расследования данной авиакатастрофы «предвзятости очень много» / Фото: https://www.instagram.com/p/BjU_LF8ANT-/?hl=ru&taken-by=pozneronline

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер назвал три книги, которые он взял бы с собой на необитаемый остров.

В субботу, 13 апреля, Познер зачитал в одной из аудиторий Новосибирского государственного университета текст «Тотального диктанта» — международной акции по проверке грамотности. После этого ему задали вопросы, в том числе о его любимых книгах.

Познер ответил, что на необитаемый остров он взял бы с собой «Мастера и Маргариту» Булгакова, «Трех мушкетеров» Дюма на оригинальном, французском, языке и «Алису в стране чудес» Кэрролла.

Журналист объяснил, что «если это необитаемый остров, то это должны быть книги, которые я буду перечитывать и которые я и сейчас перечитываю». По словам Познера, эти три книги он готов перечитывать сколько угодно, сообщает РИА Новости.

«Тотальный диктант» — ежегодная международная образовательная акция в форме добровольного диктанта, призванная дать всем желающим возможность проверить знание русского языка и повысить интерес к грамотности. В 2019 году автором текста диктанта стал писатель и литературовед Павел Басинский, а столицей «Тотального диктанта» был выбран Таллин.

Читайте также: Сатирик Виктор Шендерович рассказал о своей любимой книге

Подкасты