Четверг 22 августа , 19:08
Слегка Облачно + 20 °
Город

Депздрав дал летние рекомендации дачникам с гипертонией

Эксперт посоветовала выполнять дачные работы до 11 часов
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Департамент здравоохранения Москвы выступил с рекомендацией не работать на даче в дневные часы тем, кто страдает гипертонией. Такие меры предосторожности необходимы, чтобы не получить перегрев, рассказала заместитель главного кардиолога столичного Департамента здравоохранения Ольга Остроумова.

Эксперт посоветовала выполнять дачные работы до 11 часов, а после стараться не проводить много времени на солнце в жаркий день.

— Желательно вернуться к выполнению мероприятий только после 17:00, — отметила она, добавив, что в обычный или прохладный день ограничений никаких нет.

Остроумова пояснила, что перегрев у гипертоников очень опасен. В худшем случае он может привести к инсульту, когда артериальное давление повышается до экстремальных показателей.

— Безопасность нужно соблюдать не только на участке, но и при посещении сауны, — приводит слова врача агентство «Москва». — Даже при хорошем самочувствии допустимое время проведения в помещении с высокой температурой не должно превышать одной минуты.

Остроумова напомнила о необходимости носить головной убор в солнечные дни. Особенно важно это соблюдать пациентам с повышенным давлением или тем, кто находится в группе риска.  

Еще одна рекомендация для гипертоников — выбирать удобные позы для работы на грядках, брать с собой скамейку и аптечку с необходимыми лекарствами и водой.

Читайте также: Более 190 мероприятий проведут столичные больницы в июне

Новости СМИ2

17:1922 августа 2019
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER