Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Какие овощи и фрукты полезнее: свежие или замороженные

Общество
По мнению эксперта, ближе к лету мы увидим снижение цен на плодоовощные продукты
По мнению эксперта, ближе к лету мы увидим снижение цен на плодоовощные продукты / Фото: Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Самые лучшие овощи и фрукты — прямо с грядки или с дерева. И многие их заготавливают впрок, замораживая в холодильнике. Как сказала «Вечерней Москве» многодетная мама Алина Беларева, для нее такие продукты — спасение.

— У меня очень большая семья, семь мальчишек. С отличным аппетитом. Чтобы в доме всегда была еда, я запасаюсь быстрозамороженными продуктами. Для этого мы даже купили  специальный морозильник. О том, как лучше готовить замороженные продукты, мне подсказали специалисты. И вот я узнала, что замороженные продукты лучше не жарить, а варить! Особенно овощи, — поделилась знаниями с корреспондентом «Вечерней Москвы» Алина Беларева.

Так ли это? Кандидат медицинских наук, специалист по гигиене питания Ольга Волкова считает, что с замороженными овощами не все так просто.

— Витамины, содержащиеся в овощах, при нагревании могут разрушаться. И чтобы их не терять, есть только один способ —  овощной суп. Причем, когда суп будет готов, важно съесть эти вареные овощи вместе с бульоном, — уверена Ольга Волкова. 

Не стоит замораживать молоко, жареные продукты, сметану и зеленые салаты. В салатах очень много воды, и после разморозки они превратятся в зеленое месиво. 

Ученые до сих пор спорят: много ли витаминов остается в продуктах после заморозки–разморозки.

— В ягодах и фруктах, овощах, собранных на пике зрелости и потом быстрозамороженных при правильном хранении и правильной разморозке витаминов может быть больше, чем у незамороженных продуктов, но успевших немного «полежать». Важно помнить: если овощи слиплись в одну массу, значит их уже один раз разморозили и повторно заморозили: а значит, витаминов в них уже не осталось, — говорит Ольга Волкова. 

Врач-эндокринолог Анна Шведова уточняет:

— Сезонные фрукты и овощи лучше есть свежими. Замороженные вскоре после сбора фрукты и овощи полезнее, чем привозные свежие, которые были собраны незрелыми или которые подвергли специальной обработке.

Читайте также: Кардиолог рассказал о вредных и полезных для сердца продуктах

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.