Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Водянова назвала слова Малышевой о детях-«кретинах» недопустимыми

Общество
Водянова назвала слова Малышевой о детях-«кретинах» недопустимыми
У Натальи Водяновой четверо сыновей и дочь, причем разница в возрасте между старшим и младшим отпрысками модели составляет 15 лет / Фото: https://www.instagram.com/natasupernova/?utm_source=ig_embed

Основатель фонда «Обнаженные сердца» и модель Наталья Водянова считает высказывания телеведущей и медика Елены Малышевой, которая назвала детей с умственной отсталостью «кретинами», неэтичными, оскорбительными и недопустимыми.

Ранее ведущая передачи «Жить здорово!» на Первом канале назвала «кретинами» детей, у которых имеется умственная отсталость. Елена Малышева утверждает, что слово «кретин» является медицинским термином, это диагноз. Она предложила обсудить в ходе программы тему «Откуда берутся дети-кретины?». Также в заставке передачи появилась надпись «Мой ребенок — идиот».

— Фонд «Обнаженные сердца» и я лично возмущены появлением на Первом канале программы Елены Малышевой с темой «Откуда берутся кретины?». Мы считаем этически недопустимым использование устаревшей терминологии, содержащей оскорбительные для человека формулировки, — сказала Наталья Водянова корреспонденту ТАСС.

Она отметила, что появление такой программы на российском телевидении «отбрасывает» на несколько десятков лет назад наше общество. Модель добавила, что очень важно научиться видеть человека с его уникальными особенностями, а только потом замечать его диагноз. Наталья Водянова считает, что следует исключить вообще употребление некорректных терминов.

Читайте также: Омбудсмен заявил, что Малышевой стоит извиниться за эфир о детях-«кретинах»

Подкасты