Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать клубнику по цвету

Финансы
По словам экспертов, съедобные контуры, которые они нанесли на еду и лекарства, дают возможность проследить за спелостью и качеством
По словам экспертов, съедобные контуры, которые они нанесли на еду и лекарства, дают возможность проследить за спелостью и качеством / Фото: Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

При выборе клубники следует отдавать предпочтение упругим плодам, достаточно мягким для того, чтобы их можно было раздавить во рту языком. Об этом сообщили в материале, опубликованном на официальном сайте организации.

— Ягода не должна быть слишком мягкой, так как это уже признак болезни, но и не должна быть твердой. Оптимальный вариант — упругая, но при этом нежная, раздавливающаяся во рту языком. Если есть возможность попробовать перед покупкой — пробуйте, — сообщили в «Роскачестве».

Там подчеркнули, что ягода, чаще всего покупаемая в магазинах, — это не клубника, а особый вид земляники. Она была выведена примерно 200 лет назад французским ботаником.

В организации отметили, что ягоды более светлого оттенка следует поскорее съедать, так как они лежат меньше, чем ярко-бордовые. Последние больше подходят для варенья и хранятся дольше.

Читайте также: Москвичам дали рекомендации по сбору клубники

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.