чт 14 ноября 17:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать клубнику по цвету

Фан-зону для просмотра матчей Евро-2020 планируют открыть в Москве

Эксперт: Засорин ставил перед собой те же цели, что и «керченский стрелок»

Пожар у Ленинградского вокзала локализовали

ФСБ рассекретила дело о казнях и пытках под Псковом в годы войны

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Названа причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу Боляна

«Он взрывной и эмоциональный»: родители историка Соколова рассказали о сыне

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

«Были все клубные персонажи». В Москве похоронили Пашу Фейсконтроля

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Эксперты «Роскачества» рассказали, как выбрать клубнику по цвету

По словам экспертов, съедобные контуры, которые они нанесли на еду и лекарства, дают возможность проследить за спелостью и качеством

Елена Якушина, «Вечерняя Москва»

При выборе клубники следует отдавать предпочтение упругим плодам, достаточно мягким для того, чтобы их можно было раздавить во рту языком. Об этом сообщили в материале, опубликованном на официальном сайте организации.

— Ягода не должна быть слишком мягкой, так как это уже признак болезни, но и не должна быть твердой. Оптимальный вариант — упругая, но при этом нежная, раздавливающаяся во рту языком. Если есть возможность попробовать перед покупкой — пробуйте, — сообщили в «Роскачестве».

Там подчеркнули, что ягода, чаще всего покупаемая в магазинах, — это не клубника, а особый вид земляники. Она была выведена примерно 200 лет назад французским ботаником.

В организации отметили, что ягоды более светлого оттенка следует поскорее съедать, так как они лежат меньше, чем ярко-бордовые. Последние больше подходят для варенья и хранятся дольше.

Читайте также: Москвичам дали рекомендации по сбору клубники

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Никита Миронов  

Избави нас от дилетантов

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле