Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Чего нельзя делать в Вознесение Господне

Общество
Хор «Байрон Консорт» при Школе Хэрроу выступил в Большом соборе Донского монастыря
Хор «Байрон Консорт» при Школе Хэрроу выступил в Большом соборе Донского монастыря / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В Православной церкви 6 июня празднуется Вознесение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. «Вечерняя Москва» рассказывает, что можно делать в эту дату, а чего категорически нельзя.

Вознесение Господа отмечается спустя 40 дней после Пасхи. Праздник относится к Новому Завету. Накануне даты необходимо побывать на всенощной службе. В четверг же проводится торжественная литургия.

О сути праздничного дня и его истории рассказал протоиерей Дмитрий Пашков, клирик храма Покрова в Красном селе:

— На 40 день после своего воскресения Господь Иисус Христос на глазах своих учеников на Елеонской горе, вблизи Иерусалима, таинственным образом вознесся. Об этом говорит Евангелие от Луки и книга Деяний святых апостолов. То, что созерцали апостолы и Матерь Божья, которая была там с ними, не поддается какому-то адекватному словесному изложению. Это чудесное зрелище. Господь на их глазах был вознесен и сел по правую руку от Отца.

Протоиерей рассказал о символичности этого дня и самого Вознесения:

— Евангелие говорит о том, что в вознесении Господь, соединив с собой человеческую природу в рождестве и прожив с нами 30 с лишним лет, принеся от лица человеческого рода такую искупительную жертву, с человеческой природой перенесся из реальности нашего мира в реальность вечного царства Божьего. Содержание праздника обуславливает особую радость для нас. Нашу человечность. Она оказалась достойной того, чтобы быть воспринятой Богом, и она сейчас пребывает в Царстве Небесном. И это дает нам надежду на то, что наша человечность и индивидуальность каждого при желании и усилиях будет вечно присутствовать в Царстве Небесном.

Праздник не накладывает каких-то мелких бытовых правил поведения Праздник не накладывает каких-то мелких бытовых правил поведения / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Он добавил, что праздник не накладывает каких-то бытовых правил поведения. Только минимальные, касающиеся сна, личной гигиены, количества и качества выпитого.

— Человек, который церковничает, идет, конечно же, на литургию, причащается телом и кровью Господней с утра. Затем, поскольку это четверг, отправляется на работу. Некоторые думают, что это грех. Но на самом деле грех заключается в том, что человек пропустит литургию, — заключил отец Дмитрий.

Священник отметил, что основное правило этого дня в том, чтобы все радовали друг друга и радовались сами. Можно испечь пироги с луком, вспомнить умерших предков. Единственное, чего нельзя делать в этот день, — думать о плохом.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ

1. Как считалось на Руси, 6 июня наступает истинное лето. В этот день начинается цветение шиповника, который олицетворяет молодость и красоту.

2. Есть поверье, что если встать с шиповником рядом, вы почувствуете спокойствие и освобождение от проблем. Ветки растения должны защищать от потусторонних сил.

3. А если именно в этот день шиповник расцветает, у вас будет хороший рыбный улов.

Читайте также: Ураза-байрам в Москве отпраздновали 275 тысяч мусульман

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.