Россияне рассказали о том, как предпочитают отдыхать от повседневных дел
Старшее поколение все еще смотрит телевизор и продолжает считать его единственным источником информации, в то время как остальные— и это касается не только молодежи, но и людей среднего возраста— переориентировались на сетевые средства массовой информации

Россияне рассказали о том, как предпочитают отдыхать от повседневных дел

Общество

Большинство россиян предпочитают отдыхать от повседневных дел перед телевизором, предпочитая это занятие походам в театры, на концерты и в кафе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

За ежедневный просмотр фильмов и сериалов по телевизору высказались 53 процента респондентов. Еще 26 процентов опрошенных делают это не реже одного раза в неделю. Популярным видом отдыха был назван также досуг с друзьями — почти каждый день с ними встречаются 36 процентов россиян.

Посещение театров, выставок, концертов и музеев было названо самым непопулярным видом отдыха от повседневных дел. Еженедельно это делают только 1–2 процента опрошенных, а ежемесячно — 3–8 процентов респондентов. При этом 55 процентов участников опроса заявили, что никогда не ходят в музеи и театры, передает издание «Известия».

Читайте также: Россияне описали отдых своей мечты

Google newsGoogle newsGoogle news