Сергей Собянин: В Красную книгу Москвы внесено 117 видов животных и растений
В рамках программы «Мой район» в столице будут отремонтированы дороги, детские и спортивные площадки, появятся места для проведения рынков выходного дня и ярмарок / Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин: В Красную книгу Москвы внесено 117 видов животных и растений

Город

Во вторник, 2 июля, на заседании президиума правительства Москвы принято решение об актуализации Красной книги города. Как рассказали в мэрии столицы, действующая редакция от 2010 года включает 479 видов животных, растений и грибов.

Принятое на заседании мэром Москвы Сергеем Собяниным постановление позволяет внести в Красную книгу еще 117 видов животных и растений. При этом 26 видов из них включены в связи с уменьшением численности и мест обитания.

В то же время 27 видов животных, растений и грибов исключены из Красной книги.

— Таким образом, в новую редакцию Красной книги города Москвы будут занесены 569 видов животных, растений и грибов, — уточнили в мэрии.

Отметим, что среди краснокнижных животных и растений насчитывается 12 видов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и 151 вид, занесенный в Красную книгу Московской области. 

Обновленный перечень видов животных, растений и грибов, не занесенных в Красную книгу города, но нуждающихся в постоянном контроле и наблюдении, включает 355 таксонов животных, растений и грибов.

Согласно принятому постановлению, будет увеличена регулярность проведения инвентаризации и мониторинга объектов животного и растительного мира. Теперь инвентаризация и мониторинг должны проводиться ежегодно.

Третье издание Красной книги Москвы в новой редакции выйдет в 2020 году.

Читайте также: Сергей Собянин в три раза увеличил срок действия парковочных разрешений для многодетных семей

Google newsGoogle newsGoogle news