Город

Глава Минэнерго сделал прогноз по ценам на бензин

Скачков цен не будет благодаря действующему с начала года демпфирующему механизму
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Несмотря на то что соглашение между правительством России и нефтяниками о сдерживании роста цен на бензин действует до середины года, стоимость литра бензина до конца года будет расти в пределах инфляции. Аналогичная динамика будет наблюдаться и в следующем году. Такой прогноз дал министр энергетики Александр Новак в четверг, 6 июня, на полях Петербургского экономического форума.

Глава Минэнерго назвал тревогу о росте цен на бензин преждевременной и подчеркнул, что скачков цен не будет благодаря действующему с начала года демпфирующему механизму — новой системы выплат компаниям обратного акциза на нефть с надбавкой. Она позволяет снизить влияние мировых цен на внутренний топливный рынок.

— Что касается цен на розницу, они будут в пределах инфляции. Наша задача — регулировать, в том числе за счет созданного инструмента в рамках измененного налогового законодательства, — сказал Новак. Его слова приводит издание «Российская газета».

Согласно условиям действующего в настоящее время соглашения правительства с нефтяными компаниями, цены на сетевых заправках могут расти помесячно, но в пределах инфляции.

Читайте также: Антимонопольщики нашли новый способ сдержать рост цен на бензин

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER