пн 18 ноября 14:22
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Росконтроль» назвал производителей опасного куриного мяса

Сергей Собянин: Мы полностью готовы к открытию МЦД

В Китае назвали четыре главные проблемы России

Процесс ликвидации пожара на улице Маршала Прошлякова сняли с квадрокоптера

Эксперт рассказал, как бороться с недоливом топлива на АЗС

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

«Росконтроль» назвал производителей опасного куриного мяса

Мясо курицы и утки может быть инфицировано

https://pixabay.com

Специалисты центра Союза потребителей «Росконтроль» проверили качество представленных в магазинах цыплят-бройлеров популярных торговых марок. Эксперты пришли к выводу, что большая часть продукции пагубно влияет на человеческий организм.

Сотрудники «Росконтроля» изучили продукцию марок «Троекурово», «Петруха», «Ржевское подворье», Servilux, «Ясные зори» и «Каждый день».

Выяснилось, что бюджетная марка «Каждый день» — единственный участник эксперимента, предлагающий безопасное мясо.

По словам экспертов, запах и серый оттенок цыплят «Троекурово» говорил о его несвежести, поверхность мяса была липкой. В продукте было превышено содержание микроорганизмов в 24 раза.

Куриные бедра марок «Петруха» и «Ржевское подворье» содержали еще больше микробов. На этот раз превышение максимального уровня достигло 30-кратного размера. В курице первой марки эксперты обнаружили кишечную палочку, а в мясе второй — сальмонеллы.

Таким образом, приведенные выше бренды включили в черный список организации.

В куриных бедрах Servilux и «Ясные зори» уровень микробов оказался повышенным, но это нарушение было в разы мягче. Этим маркам было сделано замечание, согласно которому производитель должен исправить все отмеченные ошибки.

Антибиотиков ни в одном продукте исследуемых брендов найдено не было. Никаких инъекций и обработки мяса не осуществлялось в ходе производства. Об этом сообщает Lenta.ru.

Читайте также: «Роскачество» дало рекомендации по выбору качественного шашлыка

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что такое справедливость?

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле