Уфолог из России назвал «чудиками» тех, кто планирует штурм «Зоны 51»
Ученые полагают, что темные внеземные силы присутствуют на нашей планете / Фото: Кадр из фильма «Очень страшное кино-3»

Уфолог из России назвал «чудиками» тех, кто планирует штурм «Зоны 51»

Общество

Учредитель Русского уфологического общества Олег Курбатов прокомментировал планы американцев «штурмовать» военную базу «Зона 51». Он заявил, что данная инициатива — не более чем «хайп в Сети».

Акцию по поиску добровольцев для участия в «штурме» военной базы недавно запустили в социальных сетях. По легенде, в «Зоне 51» спрятаны доказательства посещения Земли инопланетянами, а по другой версии там находятся сами гуманоиды.

К текущему моменту о своем желании участвовать в «штурме» заявили более миллиона человек.

— Жажда штурмовать зону — это по большей части хайп в Сети, диванная армия, нынешние цифры не показатель. Какие-то чудики, конечно, найдутся и попрутся, — заявил уфолог в разговоре с журналистами РИА Новости.

Он отметил, что для снятия общественного напряжения можно было бы просто провести на базе день открытых дверей, показать ее людям.

Однако Курбатов не исключает проведение в «Зоне 51» исследований, подчеркивая, что уфология — это вопрос государственной безопасности, поэтому любую гипотетически опасную территорию стоит изучать с привлечением должного количества ресурсов.

Читайте также: Уфолог рассказал, какова вероятность столкновения метеорита с Землей

Google newsGoogle newsGoogle news