Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

СК РФ завел уголовное дело по факту усыновления детей однополой парой в Москве

Общество
СК РФ завел уголовное дело по факту усыновления детей однополой парой в Москве
По данным следствия, один из мужчин с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной / Фото: https://pixabay.com/ru/

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности против сотрудников соцзащиты в связи с усыновлением двух мальчиков однополой парой. 

По данным следствия, один из мужчин с 2010 года воспитывает двух малолетних усыновленных мальчиков в условиях проживания с другим мужчиной. При этом он пропагандирует нетрадиционные отношения, формируя у детей искаженные представления о семейных ценностях. Этими действиями он наносит вред здоровью, нравственному и духовному развитию мальчиков, а также нарушает закон о запрете гей-пропаганды среди детей.

Следствие считает, что сотрудники столичного отдела соцзащиты населения района Марьино знали о сложившейся ситуации в семье. Тем не менее они не приняли надлежащих мер по защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

В данный момент проводится комплекс следственных и процессуальных действий, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал закон о запрете гей-пропаганды среди детей в 2013 году. За его нарушение грозит штраф. Обычные граждане должны будут заплатить от четырех до пяти тысяч рублей, должностные лица — от 40 до 50 тысяч рублей. Юрлицам придется заплатить от 800 тысяч до одного миллиона рублей.

Читайте также: Вывезший дочерей в Польшу россиянин объявлен в международный розыск

Подкасты