Врач рассказала, какой продукт может привести к раку печени
Врач-диетолог Моника Рейнагель рассказала, употребление какого продукта может привести к раку печени.
По ее словам, из-за употребления орехов может развиться это тяжелое заболевание, так как в них содержится афлатоксин. Врач объяснила, что Aspergillus — это тип грибка, который находится в почве и может вызвать болезни в некоторых пищевых культурах, особенно бобовых, зерновых и орехах. Aspergillus производит вредные соединения, называемые микотоксинами, в частности, афлатоксины. Они являются канцерогенными. Постоянное их воздействие на организм увеличивает риск развития рака печени.
Также вдыхание спор этого грибка может вызвать раздражение или повреждение легких, поэтому Моника Рейнагель не рекомендует употреблять орехи в большом количестве, сообщает издание Shraibikus.
Стоит отметить, что орехи богаты витамином Е, который полезен для кожи, сердца и мозга.
Читайте также: Диетолог назвала самые полезные для женщин продукты