Ученые рассказали, чем опасен фастфуд для детей
Исследователи из Неаполитанского университета рассказали, что питание фастфудом приводит к накоплению в организме веществ, которые способствуют развитию пищевой аллергии у детей.
Ученые выяснили главные опасности употребления такой калорийной и жирной пищи. Оказалось, что она способствует развитию болезни Альцгеймера, меняет работу мозга так, что человек начинает есть больше, заявили итальянские аллергологи на конференции ESPGHAN.
Также исследователи выяснили, что дети, которые страдают от пищевой аллергии, употребляли много фастфуда, и в их организме содержится много белковых и жировых молекул, которые покрыты углеводами.
По словам специалистов, такие соединения плохо выводятся из организма и способны приводить к диабету, атеросклерозу, болезни Альцгеймера и прочим болезням.
Читайте также: Косметологи рассказали о влиянии рациона питания на состояние кожи