Главное
Карта событий
Смотреть карту

Столичные нейрохирурги спасли ребенка, травмированного после падения с гидроцикла

Город
Столичные нейрохирурги спасли ребенка, травмированного после падения с гидроцикла
Операция прошла успешно, в настоящее время пациент чувствует себя хорошо  / Фото: Наталия Нечаева «Вечерняя Москва»

Нейрохирурги из Москвы спасли ребенка, получившего открытую черепно-мозговую травму после падения с водного мотоцикла. Девятилетний мальчик упал и ударился о дно реки. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

— В состоянии клинической смерти маленького любителя водных аттракционов доставили в ближайшую больницу, где ему спасли жизнь и ввели в искусственную кому, чтобы сохранить функции головного мозга. После чего ребенка оперативно госпитализировали в детскую больницу имени Сперанского с тяжелой открытой черепно-мозговой травмой и вдавленным переломом теменной кости, — проинформировали в пресс-службе.

Благодаря усилиям врачей на пятые сутки ребенок вышел из комы. Ему установили вдавленный перелом и гематому. Через несколько месяцев ребенку предстоит еще одна операция по пластике черепа, требующаяся для восстановления его целостности. Специалисты клиники продолжат наблюдать мальчика в течение нескольких лет, а также регулярно проводить исследования, передает агентство городских новостей «Москва».

Читайте также: Детская поликлиника откроется в Медведкове в 2020 году

Подкасты