Город

Вдоль по течению — экопарки и пешеходные серпантины

Еще одна зона благоустройства набережных — между музеем-заповедником «Коломенское» и Братеевским каскадным парком
Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"
В ближайшие пять лет в Москве обновят более 60 километров прибрежных территорий.

Так, на северо-западе столицы новым местом отдыха у воды должна стать набережная Химкинского водохранилища: реконструкция эллингов в спортивные, торговые и развлекательные объекты порадует любителей активного образа жизни. Здесь же появится новая канатная дорога.

Далее масштабное благоустройство ожидает Щукинский полуостров, где планируют создать парк с экотропами. Также обновление коснется набережной вблизи Живописной улицы. Изюминка этой местности — холмы и впадающий в Москву-реку Соболев ручей, вдоль которого могут проложить пешеходный серпантин. Кроме того, в планах строительство понтонного моста для пешеходной связи с Щукинским полуостровом.

Приведут в порядок набережные Москвы-реки от Новоспасского моста (Крутицкая набережная) до Нагатинской поймы. Почти на всем их протяжении будет сделан значительный отступ от береговой линии. Это позволит организовать у воды зону для отдыха и прогулок. Одна из самых протяженных — набережная Марка Шагала. Искусственные холмы оградят прогуливающихся от ветра с реки и городского шума. В рамках комплексного развития бывшей промзоны ЗИЛ недалеко от набережной Шагала построят концертный зал, московский филиал Эрмитажа, театр, отель и торговые центры.

Еще одна зона благоустройства набережных — между музеем-заповедником «Коломенское» и Братеевским каскадным парком. А в Капотне, на берегу Москвы-реки, к 2020 году появится новый парк. Планируется создать набережную и бульвар, сделать многоуровневую детскую игровую зону, спортплощадки, превратить заброшенный склон в природный парк, соединенный с территорией ландшафтного заказника и с существующим парком 850-летия Москвы.  

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER