пн 14 октября 19:24
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Столичные власти назвали главные строительные проекты города

Столичные власти назвали главные строительные проекты города

официальный сайт мэра Москвы

Власти столицы назвали главные проекты города, работа над которыми находится в активной фазе. О важнейших для москвичей проектах напомнили в связи с профессиональным праздником работников строительной отрасли, который отмечается 11 августа.

Особо активно строится столичное метро. В этом году строительство коснулось Некрасовской линии, первый участок которой был открыт 3 июня. Он включает в себя станции «Косино», «Улица Дмитриевского» «Лухмановская» и «Некрасовка». Второй участок этой линии планируется закончить в 2019–2020 годах.

Также были представлены проекты строительства и оформления еще четырех станций подземки. «Нижегородская» будет сочетать в себе яркие геометрические фигуры, на «Окской» основным украшением станет потолок, который будет напоминать круги на воде. «Стахановскую» выполнят в стиле производственного цеха с использованием строгих геометрических форм, «Юго-Восточная» будет напоминать среднеазиатские дворцы.

Говоря о будущем МЦД, то там качество обслуживания будет не хуже, чем на МЦК / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Говоря о будущем МЦД, то там качество обслуживания будет не хуже, чем на МЦК

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Еще одним грандиозным проектом в столице стала Большая кольцевая линия (БКЛ), длина которой составит 70 километров. На ней расположится 31 станция. Западный участок от «Хорошевкой» до «Можайской» планируют сдать в 2021 году. Полностью строительство будет завершено к 2023 году. БКЛ должна разгрузить станции Кольцевой линии и пересадочные  станции внутри нее.

Также важными в области строительства являются интеграция радиальных направлений Московской железной дороги (МЖД) с Московским центральным кольцом (МЦК), реконструкция Ярославского направления и строительство нового остановочного пункта «Остафьево». Помимо этого, в ближайшее время планируется запустить Московские центральные диаметры, которые будут включать более 200 станций.

Говоря о будущем МЦД, то там качество обслуживания будет не хуже, чем на МЦК / Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Говоря о будущем МЦД, то там качество обслуживания будет не хуже, чем на МЦК

ФОТО: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"

Не менее значимыми для улучшения городской среды являются проекты в социальной сфере. Один из них — экспериментальная школа на территории бывшей промзоны ЗИЛ, в которой смогут учиться более 2500 детей. В учреждении обустроят специализированные классы естественных наук и детский технопарк, который смогут посещать ученики других школ. Всего с начала года в Москве ввели в эксплуатацию 14 школ и детских садов на 3690 мест. В ближайшие три года появятся еще более 80 новых учреждений.

Медицинский центр «Новомосковский» в Коммунарке станет наиболее высокотехнологичным в городе. В его состав войдут детская и взрослая больницы, перинатальный, лечебно-диагностический и амбулаторный центры. Здесь будут доступны современная диагностика, стационарное и амбулаторное лечение, а также проведение сложных высокотехнологичных операций. Первую очередь центра из четырех корпусов планируют завершить до конца года.

Крупнейший крытый парк аттракционов в Европе «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме. Помимо самих аттракционов для детей и взрослых, здесь разместятся ландшафтный парк, кинотеатр-мультиплекс на 17 залов и концертный зал. В данный момент на территории установлен несущий каркас всего здания, собраны металлоконструкции кровли тематической зоны, смонтировано инженерное и технологическое оборудование и благоустроена центральная аллея. Рабочие приступили к отделочным и декоративным работам. Первую очередь планируется сдать в конце 2019 года. Второй этап включает строительство отеля на 410 номеров, детской яхтенной школы, концертного зала и благоустройство набережной.

Схему помог организовать чемпионат мира по футболу — 2018  / Пресс-служба парка «Остров Мечты»

Схему помог организовать чемпионат мира по футболу — 2018 

ФОТО: Пресс-служба парка «Остров Мечты»

Новый городской квартал создается на территории бывшего ЗИЛа. На этом месте планируется построить около пяти миллионов квадратных метров недвижимости: жилье, детские сады и школы. Здесь же располагаются главные места отдыха в районе — «Парк легенд» и парк «Тюфелева роща».

В дорожной сфере одним из главных проектов является строительство двух дублеров Кутузовского проспекта — северного и южного. Последний протянется на 11 километров от МКАДа до Третьего транспортного кольца между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Первый участок южного дублера готов уже на 52 процента, второй — на 25 процентов.

На фото (слева направо): мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин / Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

На фото (слева направо): мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

ФОТО: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

В спортивной области планируется ввести многофункциональный плавательный центр в «Лужниках». Ежедневно он сможет принимать десять тысяч посетителей. В данный момент рабочие занимаются отделкой фасадов и интерьеров, а также устройством внутренних инженерных сетей.

Отмечается, что в 2019 году в столице было построено 6,7 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 2,8 миллиона «квадратов» жилья. Довольно быстро развиваются территории, вошедшие в состав города в 2012 году. Так, с начала года в ТиНАО было возведено 1,3 миллиона квадратных метров недвижимости, запущено четыре станции метро и построено 2,25 километра дорог, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Парки стали для горожан главными точками притяжения

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Хамское отношение к врачам — симптом нездоровья общества

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше

Георгий Бовт

Сталин, Жданов, Берия и «Яндекс»

Оксана Крученко

А караван идет…

Александр Никонов

Чему нам действительно нужно учиться у Запада

Ольга Кузьмина  

Уже не просто «спальники»

Сергей Лесков

Как ботинок Хрущева попал в историю