Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Названы самые опасные места и продукты в период аномальной жары

Все остальные
Индейка не подходит для людей с болезнью почек, подагрой, мочекаменными заболеваниями и аллергией на данный тип мяса
Индейка не подходит для людей с болезнью почек, подагрой, мочекаменными заболеваниями и аллергией на данный тип мяса / Фото: https://pixabay.com

Летняя жара провоцирует порчу продуктов. Чем можно отравиться в жару, как отличить нормальные продукты от испорченных — разбирались ведущие сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Технолог по молочному и масложировому направлениям Михаил Петров объяснил, как избежать испорченных продуктов:

— Кисломолочные продукты полезны, но в жару увеличивается риск их порчи. Однозначно крайне негативно испорченные продукты могут сказаться на нашем организме. В них остаются живые микроорганизмы, при высокой температуре они активизируются. Мы можем почувствовать горький или кислый вкус, образуются створоженные сгустки, лучше внимательно смотреть и не употреблять такие продукты, если вы сомневаетесь в их качестве, — подытожил Петров.

Доктор технических наук, профессор кафедры «Технологии индустрии питания гостиничного бизнеса и сервиса» МГУПП Георгий Дубцов предложил не переживать за продукты в подобную погоду:

— Наша индустрия готова к жаре, крупные предприятия имеют холодильные оборудование, гарантируется наличие агрегатов, работающих в случае отключения электричества. Главное, от чего стоит предостеречь хозяек в такую погоду, — не делайте больших запасов, не возите с собой долго продукты в пути, это все ведет к их порче, — отметил Дубцов.

Он напомнил, что быстрее в жару испортится свежее мясо, рыба, яйца, молоко.

— Не храните долго салаты, особенно заправленные, отравиться можно от нарезок. Воздерживайтесь от домашних консервов, грибов, особенно кустарного изготовления. Самое опасное в фастфуде — маленькие палатки, крупные магазины гарантирует качество продуктов, а там может быть недожаренное мясо, я предостерег бы от шаурмы. Мясо с кровью — только говядина, остальное недожаренное мясо недопустимо. В пределах двух часов можно в сумке или машине держать свежие продукты, больше — я бы поостерегся, — подытожил эксперт.

Напомним, что вся продукция, поступающая на прилавок, должна проходить проверку, мясо «с газетки» лучше не покупать.

Читайте также: Диетологи составили перечень самых вредных пищевых привычек

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.