Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Названы самые опасные места и продукты в период аномальной жары

Все остальные
Индейка не подходит для людей с болезнью почек, подагрой, мочекаменными заболеваниями и аллергией на данный тип мяса
Индейка не подходит для людей с болезнью почек, подагрой, мочекаменными заболеваниями и аллергией на данный тип мяса / Фото: https://pixabay.com

Летняя жара провоцирует порчу продуктов. Чем можно отравиться в жару, как отличить нормальные продукты от испорченных — разбирались ведущие сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Технолог по молочному и масложировому направлениям Михаил Петров объяснил, как избежать испорченных продуктов:

— Кисломолочные продукты полезны, но в жару увеличивается риск их порчи. Однозначно крайне негативно испорченные продукты могут сказаться на нашем организме. В них остаются живые микроорганизмы, при высокой температуре они активизируются. Мы можем почувствовать горький или кислый вкус, образуются створоженные сгустки, лучше внимательно смотреть и не употреблять такие продукты, если вы сомневаетесь в их качестве, — подытожил Петров.

Доктор технических наук, профессор кафедры «Технологии индустрии питания гостиничного бизнеса и сервиса» МГУПП Георгий Дубцов предложил не переживать за продукты в подобную погоду:

— Наша индустрия готова к жаре, крупные предприятия имеют холодильные оборудование, гарантируется наличие агрегатов, работающих в случае отключения электричества. Главное, от чего стоит предостеречь хозяек в такую погоду, — не делайте больших запасов, не возите с собой долго продукты в пути, это все ведет к их порче, — отметил Дубцов.

Он напомнил, что быстрее в жару испортится свежее мясо, рыба, яйца, молоко.

— Не храните долго салаты, особенно заправленные, отравиться можно от нарезок. Воздерживайтесь от домашних консервов, грибов, особенно кустарного изготовления. Самое опасное в фастфуде — маленькие палатки, крупные магазины гарантирует качество продуктов, а там может быть недожаренное мясо, я предостерег бы от шаурмы. Мясо с кровью — только говядина, остальное недожаренное мясо недопустимо. В пределах двух часов можно в сумке или машине держать свежие продукты, больше — я бы поостерегся, — подытожил эксперт.

Напомним, что вся продукция, поступающая на прилавок, должна проходить проверку, мясо «с газетки» лучше не покупать.

Читайте также: Диетологи составили перечень самых вредных пищевых привычек

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.