Понедельник 19 августа , 13:08
Пасмурно + 19 °
Город

Сады появятся на территории соцучреждений в рамках «Цветочного джема»

Сады появятся на территории школ, интернатов, больниц и других соцучреждений
Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

В рамках проведения международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем» на территории социальных учреждений столицы появятся шесть садов. 

Всего же к 20 июня в Москве появятся 42 сада, созданных по проектам финалистов конкурса. 

— В этом году в конкурсе, помимо трех профессиональных номинаций, появилась и новая — «Ландшафтный проект для социальных территорий». В ней участвуют шесть садов площадью от 50 до 100 квадратных метров, — сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на оргкомитет цикла городских мероприятий «Московские сезоны». 

Сады появятся на территории школ, интернатов, больниц и других соцучреждений. Это будут не просто места для отдыха, но и «терапевтические» зоны, игровые и творческие пространства. 

Первый сад уже высажен у Центра содействия семейному воспитанию «Наш дом» на улице Академика Анохина. Это своеобразная детская игровая площадка. 13 июня сад, олицетворяющий морской мир, с соответствующим названием «Чудо-юдо Рыба-кит» обустроят на территории Центра содействия семейному воспитанию «Кунцевский». Для его создания используются ель, можжевельник, ковыль, пионы, четыре вида эхинацеи и множество других растений. 

Читайте такжеИммерсивный сад появится на Кузнецком Мосту

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER