Город

Психологи рассказали об эффективности советов самому себе

Участники проекта отметили, что прислушались бы к подобному совету, если бы получили его со стороны
Фото: Кадр из фильма «Эффект бабочки»

Психологи из Соединенных Штатов Америки Энни МакКорд и Роби Ковальский на одном из интернет-порталов провели опрос, темой которого стали вопросы, заданные самому себе. Специалисты постарались выяснить, насколько такие «автонаставления» могут быть эффективны.

Те, кто принимал участие в исследовании, должны были ответить на три вопроса. Сначала нужно было собственно назвать совет, затем оценить его воздействие на дальнейшую жизнь и, наконец, подсчитать вероятность того, что наставление может быть использовано.

Психологи выяснили, что люди обычно используют эту опцию в нескольких направлениях. Чаще всего советы даются самим себе по поводу личных отношений, сферы работы или образования или уже принятых решений.

Большая часть опрошенных отметили, что обычно дают наставления самим себе по каким-либо поводам, которые имели место быть в прошлом. Очень часто это было связано с романтическими отношениями или несчастным случаем, передает портал Mechanical Turk.

Участники проекта отметили, что прислушались бы к подобному совету, если бы получили его со стороны, так как нередко это действие приносило свои плоды.

Читайте также: Почему ложь является частью жизни современного человека

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER