Город

Трамп рассказал о возможности введения санкций против «Северного потока — 2»

По мнению Дональда Трампа, США защищают Германию от России, предпринимая попытки заблокировать строительство «Северного потока — 2»
Фото: https://twitter.com/realDonaldTrump

Президент США Дональд Трамп в ходе пресс-конференции с польским лидером Анджеем Дудой призвал страны Европы отказаться от российского газа и закупать у Америки СПГ.

Так глава США прокомментировал возможность введения санкций против «Северного потока — 2». По его словам, американские власти рассматривают возможность применения ограничительных мер в отношении участников проекта.

По мнению Трампа, Америка защищает Германию от России, пытаясь заблокировать строительство «Северного потока — 2». Он отметил, что Кремль «получает миллиарды и миллиарды» от Берлина.

Глава США сказал, что многие европейские страны хотели бы закупать американский сжиженный природный газ. А Германия ставит себя в зависимое положение из-за российского газа, передает РИА Новости.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух трубопроводов по дну Балтийского моря от России до Германии. Его строительство поддерживают Австрия, Норвегия и Германия. Против проекта выступают Польша, Литва, Латвия и Украина.

Читайте также: Путин: «Северному потоку — 2» мешают страны, привыкшие не платить по счетам

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER