Город

Директор «Турпомощи» дал пять советов по организации безопасного отдыха

Даже когда вы просто садитесь в самолет, уже пребываете в состоянии эйфории
Фото: https://pixabay.com
Даже когда вы просто садитесь в самолет, уже пребываете в состоянии эйфории
Фото: https://pixabay.com

Организация путешествия — главный момент всей поездки. Особенно если речь идет о путешествии за границу. И если при оформлении тура все обязанности ложатся на плечи оператора, то поклонникам свободы и экстрима придется предусматривать все самим. Директор ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» Александр Осауленко рассказал «Вечерней Москве», на что в первую очередь стоит обратить внимание при планировании отпуска.

1. Самое первое и самое главное — медицинская страховка. Я призываю путешественников читать все, что написано мелким шрифтом. Всегда и везде следует обращать внимание на нюансы. Обязательно имейте в виду особенности своего здоровья. В пакете стандартная страховка — основной небольшой диапазон ситуаций и сумма, которая может показаться солидной, но в случае возникновения действительно сложных ситуаций будет недостаточной. Зная свой организм, обязательно перезвоните и переспросите, включает ли страховка специфические случаи, например, проблемы с сердцем, хронические заболевания и так далее. Если тур связан с экстремальными ситуациями, дайвингом или другими травмоопасными вещами, это тоже нужно обговаривать. К путешествию с детьми нужно готовиться особенно тщательно. 

2. Хотя бы частично ознакомьтесь с законодательством той страны, куда вы едете. Это поможет избежать неловких ситуаций с правоохранительными органами и сгладить конфликты с местными жителями.

Если турист, который покупает пакет услуг в агентстве, может рассчитывать на помощь оператора, то путешественник, который собрался ехать дикарем, должен полагаться только на себя  Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

3. Проверяйте рекомендации Федерального агентства по туризму, Роспотребнадзора и ассоциации «Турпомощь» относительно желаемых мер безопасности в тех или иных регионах.

4. Всегда имейте при себе адрес и номер телефона консульства Российской Федерации в стране вашего пребывания. Туда можно обратиться за помощью в случае утери документов или правовых конфликтов.

5. Учитывать все потенциальные риски нужно здесь, находясь в России. Когда вы приезжаете на место отдыха, даже когда просто садитесь в самолет, уже пребываете в состоянии эйфории, отдыхаете и не думаете о своем здоровье или безопасности.

Читайте также: Как обезопасить себя от мошенников во время путешествия

Даже когда вы просто садитесь в самолет, уже пребываете в состоянии эйфории
Фото: https://pixabay.com

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER