Главное
Истории
Секрет успеха. Евгения Образцова

Секрет успеха. Евгения Образцова

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Полицейский с Петровки. Выпуск 48

Куприянов

Куприянов

Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

«Роскачество» рассказало, как выбрать ингредиенты для классической окрошки

Финансы
Порубить, нарезать, залить и посолить
Порубить, нарезать, залить и посолить / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» рассказали, как подобрать ингредиенты для окрошки, а также дали рекомендации по приготовлению блюда.

В первую очередь специалисты уточняют классический состав данного супа. В него входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и квас.

Для каждого из ингредиентов существуют свои особенности, влияющие, насколько вкусным получится окрошка.

Картошку, к примеру, необходимо брать красивого товарного вида, среднего размера, упругую, без неприятного запаха, темных или зеленых пятен, наростов и поражений. «Проталины» зеленого цвета нужно срезать, так как они опасны для здоровья. Если картофель пророс, то толстый слой кожуры стоит снять.

При выборе яиц обращаем особое внимание на дату изготовления и адрес производителя. Очевидно, чем товар свежее и чем ближе к магазину место производства, тем лучше.

Зеленый лук и укроп надлежит мелко нарубить и добавить соль.

Приобретая сметану, внимательно изучите упаковку продукта. Она должна быть без повреждений и сухая.

Наконец, ключевой момент — заливка. Классическую окрошку заливают квасом, желательно кисловатым и несладким. Приготовленный дома напиток подойдет лучше всего.

В «Роскачестве» также представили подробный рецепт супа.

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной мясной окрошкой, вам понадобятся: один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, два яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо и порезанный мелкими кубиками очищенный картофель соедините с отварными соцветиями капусты. Редис нужно нарезать кружочками. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, мнем вилкой.

Все это перемешиваем, солим, заливаем квасом. Перед употреблением посыпьте рубленой петрушкой и добавьте сметаны. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что рецепт окрошки разделил россиян на два лагеря.

Читайте также: Почему подорожала окрошка: объясняет экономист

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.