Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

«Роскачество» рассказало, как выбрать ингредиенты для классической окрошки

Финансы
Порубить, нарезать, залить и посолить
Порубить, нарезать, залить и посолить / Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Эксперты «Роскачества» рассказали, как подобрать ингредиенты для окрошки, а также дали рекомендации по приготовлению блюда.

В первую очередь специалисты уточняют классический состав данного супа. В него входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и квас.

Для каждого из ингредиентов существуют свои особенности, влияющие, насколько вкусным получится окрошка.

Картошку, к примеру, необходимо брать красивого товарного вида, среднего размера, упругую, без неприятного запаха, темных или зеленых пятен, наростов и поражений. «Проталины» зеленого цвета нужно срезать, так как они опасны для здоровья. Если картофель пророс, то толстый слой кожуры стоит снять.

При выборе яиц обращаем особое внимание на дату изготовления и адрес производителя. Очевидно, чем товар свежее и чем ближе к магазину место производства, тем лучше.

Зеленый лук и укроп надлежит мелко нарубить и добавить соль.

Приобретая сметану, внимательно изучите упаковку продукта. Она должна быть без повреждений и сухая.

Наконец, ключевой момент — заливка. Классическую окрошку заливают квасом, желательно кисловатым и несладким. Приготовленный дома напиток подойдет лучше всего.

В «Роскачестве» также представили подробный рецепт супа.

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусной мясной окрошкой, вам понадобятся: один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, два яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо и порезанный мелкими кубиками очищенный картофель соедините с отварными соцветиями капусты. Редис нужно нарезать кружочками. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, мнем вилкой.

Все это перемешиваем, солим, заливаем квасом. Перед употреблением посыпьте рубленой петрушкой и добавьте сметаны. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее на сайте «ВМ» сообщалось о том, что рецепт окрошки разделил россиян на два лагеря.

Читайте также: Почему подорожала окрошка: объясняет экономист

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.