Город

Синоптик рассказала москвичам о погоде на выходные

В пятницу, 14 июня, ожидается погода без осадков с температурой по Москве 9–11 градусов, а в центре города прогнозируется до 13–15 градусов
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Из-за северного фронта, который прошел по всей территории столичного региона, в Москве и области 13 июня заметно похолодало. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказала заместитель главы Гидрометцентра России Надежда Точенова.

По ее словам, этот фронт не принес интенсивных дождей, гроз и усиления ветра, но не обошлось без понижения температуры.

— В утренние часы на севере столицы стало холоднее на пять градусов, но сейчас воздух начнет прогреваться, а осадков не предвидится, — прокомментировала Точенова. 

Ориентировочно по Москве ожидается от 20 до 22 градусов тепла, а по области — 18–23 градуса с отметкой плюс, ветер восточный в пределах 50 метров в секунду.

В пятницу, 14 июня, ожидается погода без осадков и резкое похолодание: температура по Москве составит 9–11 градусов, а в центре города прогнозируется до 13–15. В области будет 6–11 градусов с отметкой плюс. Ожидается переменная облачность, возможен кратковременный дождь. Утром в субботу, 16 июня, температура будет 25–27 градусов в столице и 22–23 градуса в области.

В воскресенье в Москве ожидается облачная погода с прояснениями, местами дождь и гроза в ночное время. Температура в столице установится в пределах 12–17 градусов, также прогнозируется усиление ветра в западной четверти в порывах до 17 метров в секунду.

Читайте также: Сад «Эрмитаж» временно закрыли из-за погодных условий

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER