Город

Потерпевшие по делу Кокорина и Мамаева не явились на апелляцию

Сторона защиты надеется, что всех фигурантов уголовного дела (также сроки получили младший брат Кокорина и друг футболистов Александр Протасовицкий) отпустят на свободу
Фото: Наталия Белова, «Вечерняя Москва»

В Мосгорсуде 13 июня начался судебный процесс по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор футболистам Александру Кокорину, Павлу Мамаеву и другим участникам случившейся в октябре потасовки.

Слушание началось в 11:00. Адвокаты обвиняемых попросили суд отменить или изменить приговор.

Сторона защиты надеется, что всех фигурантов уголовного дела (сроки получили не только футболисты, но и младший брат Кокорина и друг спортсменов Александр Протасовицкий) отпустят на свободу.

Как передает корреспондент «Вечерней Москвы» из зала суда, поддержать своего супруга на заседание пришла Алана Мамаева вместе с детьми. При этом потерпевшие — Денис Пак, Виталий Соловчук и Сергей Гайсин — так и не появились.

По сообщению суда, они выразили нежелание присутствовать на слушании.

Напомним, что 8 октября Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками потасовки в одном из кафе Москвы. Они избили гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина и Дениса Пака, директора Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ. Позже следствие выявило, что за 40 минут до прихода в кафе спортсмены напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой.

Читайте также: Свидетельница по делу футболистов показала первое фото после падения

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER