Город

Поликлинику с постом скорой помощи построят в поселке Кокошкино

Реализация данного проекта обеспечит местным жителям доступность и своевременность, качество предоставления медицинских услуг
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

В поселке Кокошкино в ТиНАО через три года будет открыта детско-взрослая поликлиника, сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий столицы.

— Разработано медико-технологическое задание на строительство детско-взрослой поликлиники первого уровня на 320 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 2 машино-места в пос. Кокошкино, — заявил глава департамента Владимир Жидкин.

По проекту строительства здание поликлиники будет выстроено в три–четыре этажа общей площадью около 8 тысяч квадратных метров.

Финансирование строительства и оснащение поликлиники высокотехнологичной медицинской техникой будет осуществляться из бюджета Адресной инвестиционной программы. Департамент развития новых территорий Москвы выступит госзаказчиком.

— В Кокошкино заметна нехватка медицинских объектов. Реализация данного проекта обеспечит местным жителям доступность и своевременность, качество предоставления медицинских услуг. Учитывая рост населения, динамичное развитие Новой Москвы, мы планируем завершить строительство детско-взрослой поликлиники в Кокошкино к 2022 году, — пояснил руководитель департамента Владимир Жидкин.

Кстати, спортивные игровые площадки начали обустраивать в Кокошкине.

Читайте также: Сергей Собянин открыл детский сад в поселении Кокошкино

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER