- Выключить коронавирус

Джессике Паркер, как и всем американцам, нравятся русский балет и кухня

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

Джессике Паркер, как и всем американцам, нравятся русский балет и кухня

Голливудская знаменитость Сара Джессика Паркер прилетела в нашу столицу с двухдневным визитом в рамках мирового турне по продвижению фильма «Я не знаю, как она делает это».

В этой экранизации культового бестселлера Элисон Пирсон Сара Джессика сыграла главную роль. Мировая премьера картины состоится 12 сентября, а в российский прокат лента выйдет 15 сентября.

О своей работе, а также о том, какое впечатление на нее произвела Москва, актриса рассказала вчера в отеле Ritz-Carlton.

Паркер поразила своей пунктуальностью, возникнув перед журналистами в точно назначенное время. Как и полагается голливудской диве, она все время улыбалась и вообще была очень мила.

Периодически говорила «спасибо» по-русски в ответ на комплименты. Призналась, что волнуется, и даже в первый раз попробовала русской водки перед пресс-конференцией, хотя обычно алкоголь она не употребляет.

[b][i]Большой театр – одно из чудес света[/i]

– Что вы успели здесь посмотреть?[/b]

– Мы прилетели в субботу поздно вечером и попросили водителя, чтобы он провез нас по наиболее известным местам.

Ночью город был очень красивым. Вчера утром мы рано проснулись, чтобы побывать в Кремле, полюбоваться на замечательные соборы и музеи. Мы посмотрели яйца Фаберже, побывали в Оружейной палате, после этого сходили в Большой театр. Мне было очень приятно там побывать, ведь я с детства хотела стать балериной и училась в балетной школе. Я знаю, какой вклад россияне внесли в развитие мирового классического балета. И, кстати, я являюсь членом совета директоров Нью-Йоркского балета.

Хотя в Большом театре все еще идет реставрация, внутри там все просто потрясающе красиво. Я бы назвала это здание одним из семи чудес света.

[b]– Вам нравится русский балет, а как вы находите русскую кухню?[/b]

– Мне она тоже нравится, и мой муж любит со мной иногда ходить в русский ресторан в Нью-Йорке. И все, что я попробовала здесь, было просто замечательно: бефстроганов, икра, специально приготовленный картофель, борщ, лосось, осетрина… что еще я вчера ела… традиционный салат из курицы, куриный суп... много различной пищи.

[b][i]Ни русского, ни американского кино не знаю[/i]

– Вы везете с собой 9-местный багаж – почему вы взяли так много вещей?[/b]

– Я забочусь о своей внешности, хочу выглядеть хорошо на всех мероприятиях, на которые приглашена. К тому же я и сопровождающие меня люди ([i]семь человек, среди которых близкая подруга, личный парикмахер, визажист, ассистент, публицист и пресс-атташе.[/i] –[b] А. Ч.[/b]) после России в течение шести-семи дней посетим еще и другие страны. Вообще у меня довольно небольшой багаж по сравнению с тем, что я видела у других актеров, с которыми я путешествовала.

[b]– С кем из российских режиссеров и актеров вы хотели бы поработать?[/b]

– Мне стыдно, но я пока слишком мало знаю о российском кино, чтобы ответить на этот вопрос. Хотя я слышала, что здесь много достойных и режиссеров, и актеров.

Кстати, и с американским кино я не слишком хорошо знакома. Я мать троих детей, поэтому не так часто приходится смотреть фильмы. Вот мультики – другое дело.

[b]– В каком фильме по русской классике вы бы обязательно сыграли?[/b]

– Я не могу сказать, что есть какая-то роль, которую я прямо сейчас хотела бы сыграть. Хотя я очень люблю русскую литературу – и Достоевского, «Преступление и наказание», и «Анну Каренину» Толстого. Кстати, вчера мы проехали мимо памятника Достоевскому, к сожалению, очень быстро. Сегодня я хочу еще раз побывать там и сфотографироваться. Еще я видела памятник Чайковскому. И на вопрос о том, что мне больше всего нравится в России, могу ответить – замечательные памятники замечательным людям.

[b][i]И я, и героиня много работаем[/i]

– Расскажите о вашей героине в фильме «Я не знаю, как она делает это». Похожи ли вы на нее?[/b]

– Ее зовут Кейт Реди, и она – сильная женщина. Между нами много общего – мы обе матери, живущие в современной городской среде. У нее двое детей, у меня – трое. На наших плечах дом, определенные сложности, но мы стараемся, чтобы наша жизнь была насыщенной.

Данный фильм – о жертвах, которые приходится приносить в браке, о компромиссах, на которые вы идете с вашим парт нером. Мне было очень интересно играть эту роль.

[b]– Кейт Реди для вас ближе, чем Кэри Брэдшоу из «Секса в большом городе»?[/b]

– Не то чтобы она была мне ближе, но ее жизненная ситуация больше похожа на мою. Кэри одинокая женщина, а я всетаки не такая. Да, с одной стороны, у меня тоже были эпизоды, когда я знакомилась с мужчинами, но, конечно, у меня это случалось не так часто, как у Кэри. Хотя мне она эмоционально близка, и мне было приятно играть эту роль.

[b]– Ваши фанаты хотят продолжения сериала «Секс в большом городе». Вы не устали играть эту свою героиню?[/b]

– В общем-то, нет. Я пока еще не говорила с продюсером о продолжении сериала, но думаю, наступит время, когда мы его снимем.

[b]– Ваша героиня в фильме «Я не знаю, как она делает это» очень много работает, вы тоже. Удается уделять своему мужу и детям столько времени, сколько хотелось бы?[/b]

– Семья – это большая часть моей жизни, то, что я люблю прежде всего. Часто я детей привожу на съемочную площадку, они там сидят, пока я снимаюсь. Я стараюсь сама укладывать их спать, иногда отвожу в школу. А бывают периоды, когда я не снимаюсь, и в промежутке между фильмами большую часть времени провожу дома. Так что по сравнению с другими женщинами, которые работают с девяти до пяти, у меня есть преимущество. Хотя у них, может быть, все попроще, ведь им не надо приводить детей к себе на работу.

[b]– Расскажите о своих детях: что они любят, чем увлекаются?[/b]

– Моему сыну Джеймсу в октябре будет 9 лет, и ему нравится японская анимация. Он также любит читать, рисовать. У него много друзей, он фанат тенниса и бейсбольной команды New-York mets.

Еще у меня есть две маленькие дочери, они любят кататься на велосипеде, играть с куклами, играть в поезда и даже в машинки. Одна из малышек, помню, играла, представляя себе, как она управляет каретой. Это очень типично для двухлетней девочки. Мои девочки очень клевые.

[b]– Сейчас в Нью-Йорке бушует ураган «Айрин». Не чувствовали вы себя дезертиром, уезжая от близких?[/b]

– Дезертиром? Я уверена, что мой муж сделает для детей все необходимое, пока меня нет. И конечно, перед тем как я уехала, я предприняла все меры предосторожности, чтобы моя семья оставалась в безопасности и не посещала те районы Нью-Йорка, где им грозила бы наибольшая опасность от урагана. Я поддерживаю с близкими постоянный контакт. Поэтому называть меня дезертиром – это уж чересчур. Я никогда бы не уехала из дома, если бы знала, что моя семья в опасности.

[b]– Кем бы вы хотели видеть ваших детей в будущем?[/b]

– Я хочу, чтобы они были счастливы и чтобы работа, которую они себе выберут, была им в радость. Быть удовлетворенным своей работой очень важно.

[b]– А если девочки захотят стать актрисами, что вы им скажете на это?[/b]

– Я отвечу: вы можете делать все, что хотите, после того, как проучитесь в колледже четыре года.

[b]Кстати[/b]

[i]Стоило Саре Джессике Паркер ступить на московскую землю, как очередная любовная история застигла ее врасплох.

Романтичный охранник Большого позволил девушке пройти в стены театра и оценить красоту отреставрированного здания, однако платой за свою щедрость назначил не денежный эквивалент, а поцелуй.[/i]

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом