Город

Два корпуса жилого комплекса «Царицыно» введут в эксплуатацию

Городской застройщик сможет официально передавать участникам долевого строительства ключи от квартир после ввода корпусов в эксплуатацию
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Два корпуса — 5.2 и 12 — жилого комплекса «Царицыно» готовятся ко вводу в эксплуатацию. Они прошли итоговую проверку, также было выдано заключение о соответствии требованиям и регламентам. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

— В настоящее время на объекте ведутся активные работы. Городской застройщик подписал с конкурсным управляющим договор о передаче обязательств перед дольщиками, прав на земельные участки и объекты незавершенного строительства, — отметила она. — Документ зарегистрирован в Росреестре. Теперь городской застройщик сможет официально передавать участникам долевого строительства ключи от квартир после ввода корпусов в эксплуатацию.

Заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин добавил, что город принимает активное участие в решении вопросов дольщиков.

— По каждому из недостроенных объектов разработана и утверждена «дорожная карта», — сказал заммэра. — Достройка объектов — всегда сложный процесс, связанный с передачей прав и оформлением документов. Но этот вопрос находится на постоянном контроле, и есть полная уверенность, что все объекты будут достроены.

Всего на стройке двух очередей жилого комплекса задействованы свыше 1,5 тысячи человек.  

Читайте также: Завершилась проходка перегонного тоннеля между «Нижегородской» и «Авиамоторной» БКЛ

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 17 июня...

17 июня 17:58
Эфиры Вечерка-ТВ
Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER