Город

СМИ: Полет разбившегося в Шереметьеве SSJ воссоздадут летчики-испытатели

В пожаре погиб 41 человек
Фото: Сергей Шахиджанян, «Вечерняя Москва»

Летчики-испытатели на самолете-лаборатории «Сухой Суперджет» в подмосковном аэропорту Жуковский повторят заход на посадку самолета SSJ, разбившегося в Шереметьеве.

Воссоздание авиакатастрофы будет проведено летчиками ГСС (АО «Гражданские самолеты Сухого») в Летно-исследовательском институте имени Громова в Жуковском. В кабине будет происходить полная реконструкция действий экипажа, согласно данным самописцев.

Кроме того, для реконструкции трагических событий будут использованы тренажеры самолета SSJ, которые также находятся в ЛИИ имени Громова на базе ГСС.

Подобная реконструкция может помочь разобраться в причинах авиакатастрофы.

— Вероятно, это будет комплекс мероприятий, которые прольют свет на действия экипажа и причины катастрофы, — цитирует ТАСС источник в авиационных кругах.

В пятницу, 14 июня, МАК опубликовал отчет о катастрофе, однако информация, представленная в документе, является предварительной, данные могут быть дополнены или изменены. Окончательный отчет будет представлен после окончания следствия.

Ранее МАК уже проводил реконструкцию полета SSJ-100, потерпевшего крушение в аэропорту Шереметьево.

Напоминаем, что самолет SSJ-100, следовавший из Москвы в Мурманск, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево 5 мая в 18:30. После приземления самолет загорелся.

В пожаре погиб 41 человек. Похороны погибших состоялись 21 мая в Мурманске и в городах Заполярья, а также в Белгороде.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Трагедия в Шереметьеве: вопросы, которые пока остаются без ответов

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Никиты Миронова

Начнем с «Суперджета». Вы знаете, как его называют в аэропортах? «Супержесть». Почему? А потому что постоянно ломается (далее...)

Читайте также: Эксперт рассказал об установленных причинах катастрофы в Шереметьеве

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER