Город

Россиянам напомнили об эпидемии лихорадки денге в Таиланде

Лихорадка денге является острым вирусным заболеванием. Ее симптомы включают повышение температуры, боль в мышцах и суставах, сыпь, тошноту и бессонницу
Фото: кадр из сериала «Доктор Хаус»

Роспотребнадзор напомнил россиянам, собирающимся посетить Таиланд, об опасности лихорадки денге, эпидемия которой объявлена в этой стране.

Согласно информации, предоставленной Департаментом по контролю за заболеваниями Министерства здравоохранения Королевства Таиланд, число случаев заболевания лихорадкой денге в стране превысило показатели за последние 5 лет в 2 раза.

С начала 2019 года число заболевших составило около 30 тысяч человек. 40 человек погибли. Самыми опасными являются центральный и северо-восточный районы страны.

В Роспотребнадзоре отметили, что власти Таиланда принимают все возможные меры по борьбе с заболеванием, однако сражаться с переносчиками лихорадки — комарами — очень сложно. Россиян призывают принимать меры предосторожности: носить одежду, максимально закрывающую части тела, использовать специальные отпугивающие насекомых средства, а также обязательно ставить сетки на окна и двери в помещениях, сообщает ТАСС.

Лихорадка денге является острым вирусным заболеванием. Ее симптомы включают повышение температуры, боль в мышцах и суставах, сыпь, тошноту и бессонницу.

Читайте также: Роспотребнадзор планирует изменить правила оформления упаковки бытовой химии

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER