Город

Российские фильмы будут представлены на Шанхайском кинофестивале

Режиссер Павел Лунгин на премьере фильма «Братство»
Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Фильмы российских режиссеров вошли в основную конкурсную программу 22-го Шанхайского международного кинофестиваля (SIFF), который пройдет с 15 по 24 июня. В рамках мероприятия запланированы показы нескольких сотен работ со всего мира. 

Россия представила фильм кинорежиссера Александра Лунгина «Братство». В основу сюжета положена операция по выводу 108-й мотострелковой дивизии с Чарикарской равнины к перевалу Саланг.

В конкурсную программу кинофестиваля вошла драма «Три дня Клавы Грачевой» режиссера Ивана Григолюноса. Действие картины разворачивается в 1951 году. В основе сюжета лежит история женщины, которая едет забирать своего мужа из колонии-поселения. На площадке также состоится мировая премьера — фильм кинорежиссера Юсупа Разыкова «Танец с саблями».

Шанхайский международный кинофестиваль проходит с 1993 года. На него съезжаются многие знаменитости не только азиатского, но и мирового кинематографа. 

В 2017 году фильм российского режиссера Ивана Болотникова «Хармс» получил на кинофестивале сразу два приза: за «Лучшую операторскую работу» и «Лучший сценарий», сообщает ТАСС.

Читайте также: «Бык»: выпускник ВГИКа представил первый фильм на «Кинотавре»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER