Жизнь Гитлера обрастает новыми подробностями
/ Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Жизнь Гитлера обрастает новыми подробностями

История
Почти полувековые поиски правды до сих пор не увенчались успехом.

В 1914 году, когда началась Первая мировая война, Адольф Гитлер подал прошение о зачислении в Баварскую армию. В 1916 году его воинская часть стояла в Пикардии, близ коммуны Себонкур. В небольшой деревушке Фурн–ан-Вепп к востоку от города Лилль будущий фюрер нашел себе подругу среди местных жительниц. Ею оказалась 16-летняя Шарлотта Лобжуа.

Согласно воспоминаниям этой женщины, однажды во время уборки сена она заметила странного солдата, который как будто что-то рисовал. Шарлотте и остальным женщинам это показалось забавным, они решили выяснить, что именно рисует этот человек. Рискнула приблизиться к незнакомцу именно Лобжуа, он оказался весьма дружелюбным и приветливым.

Связь Гитлера с молодой крестьянкой продлилась несколько недель. В марте 1918 года француженка родила сына, Жана-Мари. В глазах всей деревни мальчик был исключительно «сыном фрица», не выдержав нападки односельчан, отчаявшаяся мать решилась отдать ребенка на усыновление. В 1934 году мальчик обрел новую семью, а его настоящий отец отказался с ним встречаться и ничего не желал про него знать. Тем не менее, бросить своего сына фюрер не смог, поскольку когда приемные родители Жана-Мари перебрались во Франкфурт, им был предоставлен особняк, за которых не нужно было платить, отмечает французское издание Le Point.

Тайну своего происхождения Жан-Мари Лоре узнал незадолго до смерти своей матери в конце 1950-х годов. Признания Шарлотты Лобжуа легли в основу книги «Твоего отца звали Гитлер», вышедшей в свет в 1981 году. Мужчина искал правду в архивах, делал ряд генетических экспертиз. Ему удалось обнаружить документации вермахта свидетельства того, что Гитлер помогал его матери после того, как стал во главе государства. Историки и власти оставили все изыскания без внимания. Предполагаемый потомок фюрера ушел из жизни в 1985 году.

Теперь правду намерен отстаивать бывший адвокат Лоре Франсуа Гибо. По его инициативе сейчас проводятся дополнительные проверки сведений, собранных предполагаемым сыном фюрера. Новым свидетельством в пользу «французского ребенка Гитлера» является и то обстоятельство, что на чердаке дома Шарлотты Лобжуа были найдены картины, подписанные фюрером, а на одном из полотен, достоверно приписанных Гитлеру, изображена женщина, черты лица которой в точности повторяют образ матери Жана-Мари Лоре.

Если данная история окажется правдой, то потомки Жана-Мари Лоре могут потребовать свою долю от продаж труда из одиозного предка Mein Kampf.

Google newsGoogle newsGoogle news