Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд арестовал уже второго первого заместителя главы Ногинска

Общество
Суд арестовал уже второго первого заместителя главы Ногинска
В Новый год вместо праздничных яств задержанных ждет тюремная пайка. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»
Ногинский городской суд Московской области арестовал первого замглавы Ногинска Алексея Шаркова, обвиняемого в превышении полномочий, следует из сообщения, размещенного во вторник на сайте Московского областного суда.

По данным следствия, Шарков требовал от предпринимательницы 1,5 миллиона рублей за разрешение на ввод в эксплуатацию здания. После этого женщина обратилась в правоохранительные органы, и 15 февраля чиновник был задержан.

Защита обвиняемого настаивала на избрании ему меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Однако суд счел, что на свободе Шарков может использовать свои связи и административные ресурсы для оказания давления на потерпевшую. Кроме того, суд не исключил, что на свободе обвиняемый сможет уничтожить доказательства или убедить свидетелей, которые являются его коллегами, изменить показания.

Шарков был назначен на должность менее двух месяцев назад. Его предшественник Алексей Голубцов уже предстал перед судом за совершение аналогичного преступления.

Как уточняет Мособлсуд, Голубцова обвиняют в попытке профинансировать ремонтно-строительные работы в Ногинске за счет коммерческой фирмы. Для этого, по версии следствия, обвиняемый потребовал от руководства компании двумя траншами перечислить в фонд развития Ногинска в общей сложности 3 миллиона рублей за положительное решение вопроса о назначении и проведении публичных слушаний по проекту планировки территории.

Санкция инкриминируемой обоим чиновникам части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предусматривает до четырех лет лишения свободы, напоминает РИА Новости.

 

Подкасты