Снайперские подразделения сформируют к 2015 году
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Снайперские подразделения сформируют к 2015 году

Армия
Формирование снайперских подразделений в Сухопутных войсках, где будут служить контрактники, прошедшие спецподготовку в школах снайперов, завершится в 2015 году, сообщилглавнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников.

Специальные снайперские подразделения нового типа уже сформированы в Южном военном округе (ЮВО) в рамках реформы армии. Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил в сентябре 2011 года, что отдельные подразделения снайперов будут в ближайшее время созданы в каждой бригаде ВС РФ, напоминает РИА Новости.

"Формирование снайперских подразделений в Сухопутных войсках, укомплектованных профессиональными военнослужащими по контракту и прошедшими систематическую подготовку в школах снайперов и на цикле огневой подготовки, намечено полностью завершить к 2015 году", - сказал он.

"В школах снайперов подготовка идёт по специально разработанным учебным программам, предусматривающим овладение комплексом знаний, умений и навыков, в том числе по корректировке огня артиллерии, наведению армейской авиации и контрснайперской подготовке", - сказал Постников.

"В связи с разнообразием выполняемых огневых задач, на вооружении снайперских подразделений предусмотрено наличие нескольких видов винтовок с различными показателями основных боевых свойств", - отметил главком.

По его словам, помимо вооружения и прицелов, снайперская пара оснащается оптико-электронными средствами наблюдения - малогабаритным лазерным прибором разведки, биноклем и средствами определения исходных данных для стрельбы. Индивидуальная и групповая экипировка снайперской пары включает снайперский комплекс, обмундирование, снаряжение и другое имущество.

 

Google newsGoogle newsGoogle news