Город

И все-таки соболь — животное

Выборы в Мосгордуму обещают быть горячими. Вот уже и первая жертва, павшая в неравном бою. В нечестной игре. Нюта Федермессер, учредитель фонда помощи хосписам «Вера». Человек с безупречной репутацией. Глубоко порядочный, сострадательный. Народ проголосовал бы за нее двумя руками, но она сняла свою кандидатуру сама.

Радостно зашелестели белые ленты: теперь кандидатом номер один по 43-му округу (Хамовники, Арбат, Пресня) оказалась Любовь Соболь — та самая, которую недавно Мария Захарова назвала «животным» после инцидента с Маргаритой Симоньян. Симоньян — сильный игрок, несмотря на свое деликатное положение. Для нее Соболь — тьфу, пешка. Но и Симоньян потом в больнице полежала. Правда, воспрянула.

А вот Анна Федермессер совсем другая. Она — человек-созидание, человек-позитив.

Ну не привыкла она отражать потоки лжи, грязи, всей той мерзости, что лилась на нее от «навальнят».

Удивительно, как сладострастно и с упоением «мочили» Нюту — человека, от которого людям шло одно только добро. «Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь» — по всему городу висят плакаты фонда «Вера». Что может быть лучше, чище и сострадательнее, чем такой вот лозунг. И, пожалуй, надо быть действительно животными, чтобы грызть, унижать, нападать омерзительной сворой. Травить... Травля, хейтерство — это очень действенный метод воздействия на человека с живой душой. Нечестная игра, которая довела до нервного срыва многих очень достойных людей. Вот и Нюта не выдержала.

«Последние два месяца перевернули мои представления о границах допустимого в критике и поразили тем, насколько нетерпимыми, неспособными к анализу, озлобленными и, главное, лживыми могут быть те, кого я считала близкими по мировоззрению людьми», — написала она 15 июня на страничке в «Фейсбуке».

Страшно жаль.

Странно, что никто не вступился.

Удивительно, как Любовь Соболь, последнее время стремящаяся занять вакантное место «блондинки в шоколаде» Собчак (которая взяла на себя роль жены-мироносицы, даже экс-кандидата в президенты), имела наглость «поблагодарить» Федермессер. «Спасибо Анне Константиновне Федермессер за то, что не стала играть в грязную игру мэрии. Если я стану депутатом и нужна будет помощь в рамках депутатских полномочий — готова помогать в ее важной работе».

Большое спасибо, Соболь. Низкий поклон до самой земли.

«Сожрав» реального конкурента недостойными методами — переобуться в прыжке.

Пойти искать новую жертву.

«Хорошими делами прославиться нельзя», — говорила Шапокляк. Вот Соболь — это как раз такая современная либеральная Шапокляк. Срисованный с Ксюши образ дерзкой очкастой блондинки, которая «шпарит» якобы правду.

Не дай бог придет такая к власти.

Нюта Федермессер, учредитель фонда помощи хосписам «Вера». Человек с безупречной репутацией. Глубоко порядочный, сострадательный Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Но высоко вероятно, что придет: вместо Нюты возник самовыдвиженец Дмитрий Булыкин, бывший нападающий сборной России. Футболисты вообще в последнее время «сильно нападающие». Оставлю без комментариев замену Федермессер футболером.

Просто планета круглая и очень маленькая. А жизнь короткая.

У всех.

И никто не знает, кому завтра понадобится помощь фонда «Вера». Да и просто сострадательных и добрых людей. Заболеешь — к кому пойдешь? К Соболь, к футболисту? Нет. Пойдешь, побежишь к такой, как Нюта Федермессер.

Вот и ответ на вопрос, кто по-настоящему должен быть в Мосгордуме.

Не фанерные клоуны. Живой человек, совершающий настоящие дела.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции «Вечерней Москвы»

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER