Город

Ученые рассказали, какие продукты вызывают смертельные болезни

Для того чтобы избежать аллергии у детей и обезопасить себя от онкообразований, нужно вычеркнуть из рациона ряд популярных блюд
Фото: Кадр из передачи «Вся правда о фастфуде»

Исследователи выяснили, что применение в пищу продуктов гликирования вызывает рак, диабет, аллергии, болезнь Альцгеймера, и это далеко не конец списка. Так называемые AGEs есть почти в каждом продукте. Опасным является критический уровень содержания этих веществ в еде, которая была приготовлена при высокой температуре. Например, картошка фри или мясо, обжаренное на сковороде.

Профессор медицины из австралийского Университета Гриффита сообщает, что продукты гликирования отвергают защиту иммунной системы. Как результат, оставаясь полностью уязвимыми, клетки организма повреждаются. Это вызывает целый перечень серьезных заболеваний.

Для того чтобы избежать аллергии у детей и обезопасить себя от онкообразований, нужно вычеркнуть из рациона ряд популярных блюд. Самыми опасными считаются жирные сыры, жареные орехи, майонез, яичница и омлет.

А заменить привычный способ термической обработки продуктов можно на более полезный. Например, вместо того чтобы жарить мясо, его можно приготовить на пару или сварить. Об этом сообщают «Известия».

Читайте также: Специалист рассказал, чем опасно употребление алкогольных коктейлей в жару

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER