Город

Врачи выяснили, чем грозит детское ожирение

Врачи отмечают, что родители зачастую не обращают внимания на повышенное давление, а также опасный уровень сахара в крови ребенка
Фото: кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса"

Среди детских врачей существует мнение, что ожирение у ребенка имеет минимум последствий вплоть до того момента, как он станет подростком. Доктор Иньяки Галан из Института здоровья Карлоса III опроверг это заблуждение.

Вместе с коллегами он провел исследование, которое продолжалось два года. Тридцать два педиатра изучили физические показатели детей, принимающих участие в эксперименте. Врачи зафиксировали данные половой принадлежности, веса, роста и других параметров тела каждого ребенка. Через два года процедуру повторили.

Выяснилось, что дети с лишним весом на момент повторного визита уже имели проблемы с артериальным давлением. Те участники исследования, которые сбросили за два года лишний вес, имели нормальные, стабильные показатели.

Врачи отмечают, что родители зачастую не обращают внимания на повышенное давление, а также опасный уровень сахара в крови ребенка. Они объясняют, что детский организм также уязвим для многих заболеваний и нуждается в регулярном медицинском наблюдении. Об этом сообщает «Российская газета».

Читайте также: Ученые рассказали, какие продукты вызывают смертельные болезни

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER